|
БургундскаяБургундская. Порода мясного направления. Выведена во Франции в 1914 г. и получила широкое распространение в Скандинавских странах, США и Италии, где считается одной из лучших мясных пород. У животных крепкая конституция, компактное туловище в виде бруска, небольшая голова с прямостоячими ушами средней величины, короткая шея, широкая и глубокая грудь, прямая, короткая и широкая спина, широкий округлый круп. Костяк тонкий и крепкий. Мускулатура развита особенно хорошо на крестце, пояснице и задних ногах. Мясо высокого вкусового качества. Кролики интенсивно растут в раннем возрасте. Средняя живая масса при отъеме в 28 дней 0,65-0,75 кг, при забое в 70-дневном возрасте - 2,5 кг (среднесуточный прирост 42 г). Самки плодовитые и хорошо выкармливают потомство. Волосяной покров густой, но несколько грубоватый, светло- бурой окраски с красноватым оттенком, вызываемым присутствием нескольких пар генов у. В СССР кроликов этой породы не завозили. |
Новости
Редактируемый блок
Наш адрес М.О. г. Железнодорожный, Рекламный блок
|