Бургундская

Бургундская. Порода мясного направления. Выведена во Франции в 1914 г. и получила широкое распространение в Скан­динавских странах, США и Италии, где считается одной из лучших мясных пород.

У животных крепкая конституция, компактное туловище в виде бруска, небольшая голова с прямостоячими ушами средней величины, короткая шея, широкая и глубокая грудь, прямая, короткая и широкая спина, широкий округлый круп. Костяк тонкий и крепкий. Мускулатура развита особенно хорошо на крестце, пояснице и задних ногах.

Мясо высокого вкусового качества. Кролики интенсивно растут в раннем возрасте. Средняя живая масса при отъеме в 28 дней 0,65-0,75 кг, при забое в 70-дневном возрасте - 2,5 кг (среднесуточный прирост 42 г). Самки плодовитые и хо­рошо выкармливают потомство.

Волосяной покров густой, но несколько грубоватый, светло- бурой окраски с красноватым оттенком, вызываемым присут­ствием нескольких пар генов у.

В СССР кроликов этой породы не завозили.

Новости
Редактируемый блок

 

Наш адрес М.О. г. Железнодорожный,  

Рекламный блок
Партнеры
Сельскохозяйственный Базар